採用情報(新卒)
京都の食文化の伝道者。歴史ある街で息づくプロフェッショナルの技
京都は肉の消費量が全国でも1、2位と多い都市。業績は右肩上がり。さらなる飛躍・成長を目指していきたいと考えています。
募集内容
募集対象 | 募集対象は2024年3月卒業見込の方、既卒3年以内の方 ※営業職・事務職は四年制大卒以上 |
募集学部・学科 | 理系大学院生・理系学部生・文系大学院生・文系学部生・短大生・高専生・専門学校生・既卒者 |
募集人数 | 10~12名(営業3名/製造3名/小売スタッフ3名/飲食スタッフ3名) |
募集職種 | ●営業 ●製造 ●小売 ●飲食 |
年間休日 | 年間休日104日以上 |
休日休暇 | 有給休暇/慶弔休暇/産前産後休暇/育児休業/介護休業 |
福利厚生 | 社会保険各種(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災)、 退職金(勤続3年以上)、慶弔見舞金、社員割引、お肉検定受験費用補助 健康診断、インフルエンザ予防接種費用補助 制服貸与(制服クリーニング会社負担) |
就業場所における 受動喫煙防止の取組 | 屋内禁煙・その他、取り組みあり 店舗等は原則禁煙です。就業場所により異なりますが、屋内・屋外・商業施設内に喫煙スペースが設置されていることがあります。 |
勤務地 | <京都市内にある支店> 食肉卸売総合センター 吉祥院プロセスセンター ・小売店舗 Quality Food Market 本店 Quality Food Market 京都食肉市場前店 Quality Food Market SUINA室町店 ジェイアール京都伊勢丹店 精肉部 ・飲食店舗 四条猪熊本店 木屋町店 ジェイアール京都伊勢丹店 <大阪市内> ・飲食店舗 ルクア イーレ店 <東京都内> ・飲食店舗 東京丸の内店 銀座三越店 |
勤務時間 | 営業: 8:00~17:30(休憩1.5h、実働8h) 製造: 7:30~17:00(休憩1.5h、実働8h) 小売: 7:30~21:00 シフト制(休憩1h、実働8h)店舗、部門により出勤時間は異なります。 飲食: 10:00~23:00 シフト制(休憩1.5h、実働8h)店舗により出勤時間は異なります。 |
研修制度 | 制度なし |
自己啓発支援制度 | 制度あり(食肉の知識を深める「お肉検定」の受験費用の補助があります) |
メンター制度 | 制度なし |
キャリアコンサルティング制度 | 制度なし |
社内検定制度 | 制度なし |
採用の流れ
エントリー方法
まずはエントリーフォームからお申し込みを行ってください。 エントリーいただいた方には追って今後の選考スケジュールのご案内をさせていただきます。 エントリーお待ちしております!
選考方法
面接、筆記試験
提出書類
履歴書、成績証明書、卒業証明書
採用の特徴
選考で筆記・適性検査なし/個別面接でじっくり話せる
総合職採用あり/一般職採用あり
選考フロー
マイナビよりエントリー
1
会社説明会 参加
2
1次面接 ・筆記試験
3
2次面接・役員面接
4
内定
5